Пирог с яблоками. Мастер класс с пошаговыми фото

Закрыть ... [X]

1.

вот почему я писала что бортики не нужны, начинки много даже на краях.

вот почему я писала что бортики не нужны, начинки много даже на краях. фото 1

2.

доброе время суток всем кто заглянул ко мне в гости. сегодня я рискнула сделать MK и предложить вашему внуманию яблочный пирог. хочу сразу оговориться, пирог этот не из фото серии "гость на пороге". если у вас есть два часа времени и вы не боитесь мыть грязную посуду, присоединяйтесь. для пирога нам понадобится: 3 яйца, 200гр. масла, полстакана сахара в тесто ( можно и поменьше,если не любите сильно сладко, сахар будет еще во взбитом белке), 2 стакана муки, 3-4 яблока, ванилин, сода гаш. уксусом или разрыхлитель для теста.

вот почему я писала что бортики не нужны, начинки много даже на краях. фото 2

3.

я прготовила форму 28 см., положив в нее бумагу для выпечки, если у кого нет таковой, можно обклеить форму белой бумагой, смазав ее маслом.

вот почему я писала что бортики не нужны, начинки много даже на краях. фото 3

4.

белки отделили от желтков. белки поставили в холодильник, а желтки взбили с сахаром очень хорошо, как для бисквита, до белого цвета.

вот почему я писала что бортики не нужны, начинки много даже на краях. фото 4

5.

масло растипили, но не кипятим.

вот почему я писала что бортики не нужны, начинки много даже на краях. фото 5

6.

сверху взбитых яиц высыпали муку, вылили масло. пекарский парошок я положила в муку, если у вас сода, ее надо погасить уксусом. все размешали. я делаю это вначале ложкой а потом рукой. получается песочное тесто, а оно не любит когда его долго месят.

вот почему я писала что бортики не нужны, начинки много даже на краях. фото 6

7.

получилось вот такое тесто, оно теплое его легко бедет уложить в форму.

вот почему я писала что бортики не нужны, начинки много даже на краях. фото 7

8.

кусочек оставим и добови ст. ложку муки

вот почему я писала что бортики не нужны, начинки много даже на краях. фото 8

9.

слепим такой шарик и отправим его в морозилку

вот почему я писала что бортики не нужны, начинки много даже на краях. фото 9

10.

тесто распределили на дно формы, без бортиков

вот почему я писала что бортики не нужны, начинки много даже на краях. фото 10

11.

яблоки почистили, крупно порезали и разложили сверху. если кто любит, можно посыпать корицей, добавить немного брусники.

вот почему я писала что бортики не нужны, начинки много даже на краях. фото 11

12.

теперь, достали из холодильника белки и взбили их с 1/2 ст. сахара в густую пену. я делаю это так: 5 минут взбиваю только белки без сахара, затем медленно, по чайной ложке доб. сахар, продолжая взбивать еще 5 минут, используя при этом половину сахара. ну а потом засыпаю весь оставшийся сахар и взбиваю пока он разойдется. когда начинаю взбивать белки, включаю духовку на 200 градусов.

вот почему я писала что бортики не нужны, начинки много даже на краях. фото 12

13.

взбитый белок распределяем по поверхности яблок

вот почему я писала что бортики не нужны, начинки много даже на краях. фото 13

14.

вот так

вот почему я писала что бортики не нужны, начинки много даже на краях. фото 14

15.

дошла очередь до нашего колобка. мы достаем его из морозильника и натераем на терке. хочу еще сказать, что качество теста зависит от того какое масло или маргарин вы будите использовать при этом вкус может быть различным. может быть и на терке натерать не надо, а просто перетереть тесто с мукой в крошку руками, тогда и морозильник не понадобится. крошку можно подержать в холодильнике

вот почему я писала что бортики не нужны, начинки много даже на краях. фото 15

16.

крошкой посыпали сверху

вот почему я писала что бортики не нужны, начинки много даже на краях. фото 16

17.

у меня в духовке верх горит, я закрываю бумагой для выпечки. наше изделие стоит в духовке 40 минут при температуре 180-200 градусов. этого времени достаточно чтобы перемыть все посуду, а ее много набралось. зато......

вот почему я писала что бортики не нужны, начинки много даже на краях. фото 17

18.

вот что мы получили

вот почему я писала что бортики не нужны, начинки много даже на краях. фото 18

спасибо всем кто дочитал мой мастер класс до конца. надеюсь, кто-нибудь воспользуется моим рецептом. те, у кого диабет могут заменить сахар на фруктозу. я кладу при взбивании желтков одну столовую ложку фруктозы и при взбивании белков 2-3. качество немного другое, но тоже очень вкусно. кто не боится поправиться могут сверху пирога положить взбитые сливки. будут вопросы,обращайтесь. татьяна.


Источник: http://stranamasterov.ru/node/631834


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Пирог с яблоками. Мастер класс с пошаговыми фото Как происходит соединение пластиковой трубы с металлической

Пирог с яблоками. Мастер класс с пошаговыми фото Пирог с яблоками. Мастер класс с пошаговыми фото Пирог с яблоками. Мастер класс с пошаговыми фото Пирог с яблоками. Мастер класс с пошаговыми фото Пирог с яблоками. Мастер класс с пошаговыми фото Пирог с яблоками. Мастер класс с пошаговыми фото Пирог с яблоками. Мастер класс с пошаговыми фото Пирог с яблоками. Мастер класс с пошаговыми фото Пирог с яблоками. Мастер класс с пошаговыми фото

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ